プロフィール

あんずとらっきょとけいとん

Author:あんずとらっきょとけいとん
ボーダーコリー、あんず(R&W)と らっきょ(BM) 
あんず 

カテゴリ

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ようこそ!

最新記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

お気に入り

このブログをリンクに追加する

BCRN

DOG MONTH

RSSリンクの表示

あんずとらっきょ堂
ボーダーコリー あんず と らっきょ の日常
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

止まらない?っ
51fb15a7.jpg


えこちゅけさんに教わったきゅうりのナムル

美味すぎますっ

はっ箸が止まらねーっ



すみません先ほどは携帯にて投稿したため、自慢だけ…(笑)

詳細を更新します!



作り方

塩、ごま油、味の素! (お好みですりごま)

きゅうりは皮を残しながら縦に4本くらいむく

回しながら、大きめの乱切りにして、塩少々をふり、しんなリとしたら水けを絞る



味付けは、上記、塩とごま油と味の素少々を入れたらできあがり!

塩はキュウリの水っぽさに対抗するため少々きつめでも大丈夫でした(^^;)v



あとはお好みですりゴマをまぶす!…が

ここであんず母家風アレンジで、お砂糖をほんのひとつまみだけ隠し味に入れるとさらに奥深い味になりました?!



回しながらの大きめ乱切りがさらに美味しくできるコツかもしれません!

だってあの歯ごたえがたまりません
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://anzurakkyo.blog112.fc2.com/tb.php/150-14f7e70b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。