プロフィール

あんずとらっきょとけいとん

Author:あんずとらっきょとけいとん
ボーダーコリー、あんず(R&W)と らっきょ(BM) 
あんず 

カテゴリ

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ようこそ!

最新記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

お気に入り

このブログをリンクに追加する

BCRN

DOG MONTH

RSSリンクの表示

あんずとらっきょ堂
ボーダーコリー あんず と らっきょ の日常
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本格チゲ~ッ!
韓国食材店が入っている、博多せんしょうに行ってきました!

前から欲しかった チゲ鍋を3セット購入!

20101220162113




チゲを本場のチゲ鍋で食べてみたい!

ヨシヨシ 器も揃ったし、これで本格チゲが食べれるぞ(^m^);!



しかし、自分で作ると味がイマイチ…風味がね(^o^;)

それで姉に聞いて、チゲ用の海鮮ダシを購入!

さらに、チゲに入れる韓国キュウリも!

いや?せんしょうは プチ南大門市場みたいで楽しいね(*^o^*)



左はダシではありません(^o^;)

かっぱえびせん韓国風味です(笑)

F1010022




本格ダシを使うと、やっぱり味が違げ?っ(チゲとかけてます(笑))!



っというわけで、スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)を作ってみました!



韓国とうがらしとごま油 あさりを炒め、香りを出します!

あ?香ばしい香りがしてきたぞ!

20101219202526




あとは、海鮮ダシと水、野菜を入れて

野菜は(韓国きゅうり、白菜、しいたけなどなど お好みで)

最後に手でちぎった豆腐とニラを入れます!

20101219202226




できあがり?!

このグツグツ感がたまりません!

20101219203134




韓国とうがらしは意外と辛くない!

一人前に大さじ一杯入れてもちょい辛くらいかな?




ふむふむ 本格の味だ!

しかし、本場ソウルで食べたチゲには ワタリガニやタラ、はまぐりなどが入ってました(^o^;)

やっぱり チゲ?っ!です(*^o^*)v

しばらくハマりそう(*^o^*)v

温まるし、野菜が豊富だし、風邪予防にもなりますね(*^o^*)/
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://anzurakkyo.blog112.fc2.com/tb.php/604-91f4b68f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。